A+ A A-


Реестр неприкасаемых

Оцените материал
(11 голосов)

«Коррупция. Дела по таможенным вопросам вести сложно – свои же коллеги подкупом пытаются решить вопрос в пользу подследственных».

Нас свел в дороге случай. Полтора часа в одном салоне. Разговор начался невзначай. Слово за слово, и я уже знала, что мой попутчик – работник правоохранительных органов. В органы пришел по призванию. Мечтатель, выросший в простой белорусской семье на советских фильмах о благородных работниках милиции. 

«На деле всё оказалось иначе, - признался он. - Коррупция. Дела по таможенным вопросам вести сложно. Пока ведешь дело, свои же коллеги, не один – трое, подкупом пытаются решить вопрос в пользу подследственных».

«Держитесь», - сочувственно сказала я.

«Если б дело было только в этом…, - вздохнул он. - Есть реестр неприкасаемых, определяемый лично Президентом». 

Эффект случайного попутчика, скажет психолог. С кем не бывало?! Встречаешь человека в первый раз, вступаешь в общение с ним. С первых же минут подкупает заинтересованное и сочувственное слушание незнакомца. И вот ты уже искренне рассказываешь о наболевшем… Понимая, что повторная встреча маловероятна, что твой случайный попутчик не осудит. А если по неосторожности скажешь лишнее, то не донесет.

Другие материалы в этой категории: « Ритуальная химчистка Стихийное бедствие »

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.