A+ A A-


Успешной адаптации к новым деньгам!

Оцените материал
(4 голосов)
Людмила Мирзаянова Людмила Мирзаянова

«Курс доллара обвалился», – шутят люди после деноминации, понимая, что ничего подобного сегодня в белорусской экономике произойти не может.


Но находятся и те, кто воспринимает «старые» и «новые» деньги, как дети 5-7 лет – кубики в знаменитом эксперименте Пиаже.

Там детям показывают два ряда кубиков, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. Количество кубиков в двух рядах и расстояние между ними одно и то же. Два ряда, естественно, одной длины. У детей спрашивают, одинаковое ли количество кубиков в двух рядах. Дети отвечают, что одинаковое. После этого у них на глазах сдвигают кубики только в ОДНОМ ряду, так, чтобы они стояли вплотную друг к другу. Длина данного ряда, понятное дело, уменьшается. После этого детей спрашивают, изменилось ли количество кубиков в ДВУХ рядах. Дети в большинстве своем отвечают, что в КОРОТКОМ ряду кубиков стало меньше, чем в ДЛИННОМ. Детям 5-7 лет так ошибаться нормально: способность понимать сохранение числа предметов у них еще не сформирована. У взрослых при изменении ситуации должна измениться и схема ситуации, сформированная у них ранее.

Успешной нам всей психологической адаптации к новым деньгам! И способности видеть то, что от нас скрыли или, возможно, хотят скрыть!

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.