A+ A A-


«Люблю детей! Люблю учить!»

Оцените материал
(3 голосов)

Вернулся коллега из США и рассказывает. Вышел в город, а там демонстрация. Плотными рядами по улицам города идут американские учителя. Спокойно, с чувством собственного достоинства. На груди у каждого бейджик со словами: «Люблю детей. Люблю учить».

Идут и требуют повышения заработной платы. Требуют люди, уровень зарплаты которых намного выше, чем у белорусских учителей. Которые, как шутя, подсчитали специалисты, «могут позволить себе 27 бигмаков в день». Не 6, как российские учителя. Про белорусских статистики с бигмаком нет.

Между тем в Беларуси практически все учителя недовольны уровнем оплаты своего труда. Среди них много талантливых педагогов, любящих детей, умеющих учить и воспитывать, но не готовых потребовать от правительства достойной заработной платы: менталитет у белорусов другой. Ситуация с правами человека в стране другая. (((

Хотя, что это я всё о грустном?! Сегодня ведь День учителя! С профессиональным праздником, коллеги! Пусть ваша любовь к профессии будет взаимной! Пусть профессия любит вас, как любите ее вы! Веры вам в себя и в успех своего дела!

 

 

 

 

 

Другие материалы в этой категории: « Чудо-юдо Подражание в политике »

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.