A+ A A-


В Гомеле протоколы, но в Барановичах 26-го – Марш!

Оцените материал
(13 голосов)

Организаторы Марша нетунеядцев в Гомеле получили "письма счастья" из милиции. Какие могут быть последствия? Если власти начнут разговаривать с противниками Декрета N 3 языком угроз, шантажа и административных протоколов, то это может привести к радикализации проходящих акций.

Несправедливость, сопровождаемая попытками засунуть кляп в рот протестующих, ничего, кроме негатива, не вызовет у большинства граждан страны. И тут важно подчеркнуть, что в Гомеле, Могилеве, Гродно организаторы изначально подавали заявки на проведение Маршей нетунеядцев. Власти же, отказывая людям в праве публично заявить о своей позиции, демонстрируют, что Конституция для них - это рулон туалетной бумаги, а полмиллиона граждан - это обслуга и лакеи. 

Меня не удивляет, что первыми спустили с цепи силовиков в Гомеле. Это реакция на начатую в рамках кампании "Мы - не тунеядцы" эстафету Маршей нетунеядцев в регионах. Таким образом власть хочет локализовать протест на кухне и не допустить, чтобы он расплескался по улицам и площадям страны.

Что делать и чего ожидать?

Я думаю, 3-4 тысячи гомельчан, вышедших на улицу, способны скинуться на оплату штрафов для организаторов Марша. Благороднее и честнее отдать рубль на солидарность, чем 840 - на систему, которая держит тебя за дурака и холопа.

Во-вторых, если в ближайшее воскресенье сотни людей выйдут на улицу в Барановичах, значит, власть может засунуть административные протоколы в...

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.